不應有恨何時常相別是緣

aph 英蘇 露灣
最近的牆頭是自創
喜歡看別人談人生
別人的人生總是戲

娜塔莉亞 2

前情 1

娜塔莉亞。

他經常在清晨醒來,鳥叫和壁虎的叫聲,和越來越亮的陽光讓他無法再入睡。他就這樣靜悄悄地躺在床上,又要等時間了。白天的話這是個親切的遊戲。學校裡當然都是德國人,他們用德語叫他娜塔莉,漸漸地好像他獲准改變自己的名字,但基爾伯特總是好好地把「亞」唸出來。一個人的時候,娜塔莉亞總會想起那些喊他娜塔莉亞的人,想起他們喊他娜塔莉亞的聲音,每個人都有一點點不同,咬字,聲調,語氣截斷的地方。

娜塔莉亞。

嗯,基爾伯特,我聽見了。


--

大綱是娜塔莉亞離開了充滿暴力的家,他很喜歡哥哥姊姊,但無法再挨打下去,兄姊無法又阻止他挨打,又不多受一頓,娜塔再也忍耐不住,也看不下去,就自己逃走了。他花盡所有錢時停在柏林,遇見基爾伯特。基爾伯特和他打了幾天交道最後把他帶回家,讓爸媽收養了他。娜塔莉亞成為拜修密特家的老么,可是他維持舊名,娜塔莉亞阿爾夫斯卡亞。

他一直都覺得自己和拜修密特家有絕對的隔閡,一來是血緣,二來他的確對拜修密特家有所隱瞞。他的過去。雖然從沒人問,所以似乎也不算欺騙。基爾伯特真的把他當妹妹呀。

他們找到了一個出乎意料的辦法。基爾是同志,他永遠有個配偶的缺額 [ 其實這可能不符合德國法律 ],他決定娶娜塔莉亞。這是他們說好的。他們決定用一種新的方式,無關血緣的方式組成親情。而不是件和愛情相關的事。如果有一天娜塔莉亞想要和別的人基於戀愛而結婚也無不可。

不過要說他們之間毫無親愛之情那也不是。他們願以夫妻相稱。

基爾帶人回家都會先說明自己已婚以及太太絕不會有所干涉,請安心放心云云。(他們溝通真良好XD)可是娜塔莉亞是個菜市場名,所以伊凡沒發覺這個人是他妹妹,而且基爾伯特稱他娜迪雅。而基爾伯特沒看出伊凡身份是因為娜塔莉亞未曾提過,而伊凡姓布蘭辛斯基,那是母姓,他父母生他的時候還未成婚。

娜塔莉亞端茶出來時完全愣住,東西全摔了。基爾以為出了什麼岔,娜塔莉亞投一次對他的男人有意見,但隨後娜塔莉亞流出淚來,轉身跑開,而伊凡追上去喊,「娜塔莎」。

-
伊凡可能會想帶娜塔回家看看姐姐(他們也擺脫了父母。過去式有普奧匈三角,是三人糾葛最後啥都沒有,或是最後奧匈在一起。感覺基爾一開始會喜歡伊莎,可是中途不知怎麼的真正有進展的對象是羅德……說著說著我又覺得基爾不是純gay了……

娜塔十歲時,路德十一,伊凡十三,普奧匈十四,烏姊十五。

我覺得普白會抱著睡。不過這對基爾來說很自然,因為他也會抱著路德睡;而娜塔他們三人因為以前常常睡得不安穩就全部窩在一起。

基爾如果對娜塔有性衝動...我是說他感受到這件事,說不定自己會很難受。

如果在一起的話會從頭熱戀。然後娜塔會恢復從沒展露過的本性開始吵吵鬧鬧。

好人生吖!
...這樣伊凡會黑化吧………

另外基爾可能會在真正的哥哥現身之後對自己的身分正當性懷疑起來,變得焦躁之類的,就是進入常見的露普模式裡頭的狀態。

……感覺基爾情路很不順。在這篇的想像裡他很容易跟人好上然後變成糾葛,真是辛苦了他了。不過他也不以為苦,也不太會變成創傷真是一人樂本性(.


-

後來有發現之前的手稿後續
原來我一度設定老爸孌童、喜歡伊凡,然後痛打女兒;老媽已經不在了
這邊我微妙地寫說「即使如此,他們還是生了三個小孩」

评论(1)

热度(5)